原标题:安徽企业创新平台新增90家省级工业设计中心

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者7月31日从安徽省经信厅获悉,该厅近日公布了2020年新认定的包括合肥华凌股份有限公司等90家省级工业设计中心。

  据悉,近年来,该厅着力发挥企业市场主体作用,提升制造业企业设计创新能力,聚力打造一批工业设计平台,助力解决制造业短板领域设计问题,促进科技成果转化,创新产出一批市场精品。

  截至目前,全省省级工业设计中心的数量达316家,其中:合肥76家、芜湖28家、安庆26家、蚌埠和马鞍山各23家,分别占全省总量的24.1%、8.7%、7.6%和7.2%,行业主要集中在消费品、装备制造和电子信息等领域。拥有国家级工业设计中心11家,数量居中部第一,全国第五。

  今后,省经济和信息化厅将深入贯彻落实省委、省政府决策部署,实施创新驱动战略,大力发展工业设计,着力构建工业设计创新体系,完善工业设计支撑平台,增加中高端产品供给、争创国际知名品牌,促进安徽制造业向设计化、品牌化、服务化、高端化发展,推动制造业高质量发展。(记者 汪乔 实习生 杨泞菡 通讯员 陈志鹃)

  (责任编辑 王彤欣)